Избил и раздел школьника подросток в Биробиджане – приговор

11:00 | 20 Июль, 2019
20 июля, РИА Биробиджан.

К двум с половиной года лишения свободы приговорен в Биробиджане подросток, признанный виновным в грабеже. Несовершеннолетний избил и раздел школьника. Правда, сам осужденный утверждал, что куртку у потерпевшего он попросил, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Преступление совершено в октябре 2018 года в областном центре. 15-летний подросток возле одной из школ в вечернее время остановил ученика и потребовал у него отдать куртку. После отказа ударил его несколько раз руками по голове и телу, пригрозив дальнейшими побоями. Затем он сам снял куртку с потерпевшего, одел на себя и покинул место преступления. Вернул её только после того, как узнал, что его разыскивает полиция.

Подсудимый вину признали частично. Рассказал, что просто попросил куртку у подростка, потому что замёрз и хотел согреться. Тот отказал, тогда он дал мальчику два подзатыльника и забрал куртку.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как  грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, несовершеннолетие, добровольный возврат похищенного имущества. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении вида и размера наказания суд также учёл неудовлетворительные характеристики подростка, который состоит на профилактическом учете в ОДН ОУУП и ПДН МОМВД России «Биробиджанский», условия его жизни и воспитания, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких. Ранее подросток уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Ему была назначена условная мера наказания и обязательные работы.

За вновь совершённое преступление суд назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы. К ним присоединена часть неотбытого наказания по предыдущему приговору. Окончательно назначено 2 года 6 месяцев 10 дней с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #грабеж #приговор #подросток

Тематическая иллюстрация из сети интернет

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *