Избирательная комиссия ЕАО подвела официальные итоги выборов губернатора

10:30 | 15 сентября, 2020
15 сентября, РИА Биробиджан.

Процедура подписания итогового протокола по выборам губернатора ЕАО состоялась сегодня в рамках заседания областного избиркома. По итогам выборов избранным губернатором стал действующий врио главы региона Ростислав Гольдштейн, сообщает корр. РИА Биробиджан с места событий.

Елена Саутина поблагодарила членов УИК, ОИК и ТИК за работу.

Елена Саутина

— Наша кампания прошла чисто, честно. Мы не гонялись за голосами. Трехдневное голосование сказалось на явке, — сказала глава облизбиркома.

Она отметила, что такая форма работы будет применяться и в дальнейшем.

Заседание избирательной комиссии

Протокол в 10.15 подписали большинство членов облизбиркома. Представитель от КПРФ Нина Калюкина не явилась на заседании комиссии и заявила, что отказывается работать в ее составе.

Заседание избирательной комиссии

В свою очередь глава облизбиркома Елена Саутина отметила, что есть порядок формирования комиссии, действия Калюкиной и руководителя областного комитета КПРФ Владимира Фишмана нельзя признать законными.

Решение избирательной комиссии по итогам выборов губернатора ЕАО будет официально опубликовано 16 сентября. По предварительным данным, инаугурация Ростислава Гольдштейна намечена на 22 сентября. Ее формат и место проведения уточняются. Это связано с пролонгацией «масочного» режима на территории области как меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #выборы

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *