Избрание Ростислава Гольдштейна членом регионального политсовета «Единой России» усилит позиции партии в ЕАО – «Клуб регионов»

9:30 | 17 января, 2020
17 января, РИА Биробиджан.

Вхождение исполняющего обязанности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в руководство региональным отделением «Единой России», учитывая его большой опыт работы в партии, значительно усиливает позиции ЕР в политической сфере области, считают эксперты ФЭС «Клуб регионов». Это особенно важно в условиях предстоящей непростой конкурентной избирательной кампании 2020 года, сообщает РИА Биробиджан.

Напомним, 13 января на 31 региональной конференции «Единой России» делегаты единогласно избрали Ростислава Гольдштейна в состав политсовета, а затем и президиума политсовета организации. Тогда же в ходе выступления врио губернатора четко обозначил свое видение того, в каком направлении требуется строить работу регионального отделения.

Политолог Константин Земляникин считает, что появление Гольдштейна в руководстве реготделения ЕР больше на руку не ему, а партии.

«В ноябре Гольдштейн был избран в Генсовет партии. И традиционно в состав регионального политсовета входит высшее должностное лицо области. В данном случае можно говорить о сохранении управленческой традиции. Гольдштейн занимает сильные позиции в ЕР, давно состоит в партии. Ему сейчас надо выстраивать отношения с региональными политическими сообществами, и в данном случае его вхождение в состав руководства партии – это знаковое событие, это значит, что ресурсы именно этой организации он будет использовать при своем возможном выдвижении на выборы губернатора», – сказал Земляникин.

В то же время он отметил, что «Единая Россия» удерживает позиции ведущей политической силы в ЕАО: «Говорить о том, что позиции сильно просели, я бы не стал. Но думаю, что стои́т общая задача восстановления авторитета партии, перезагрузка ее работы. И в этом плане наличие такого опытного управленца, как Гольдштейн, который знает партийную жизнь, пойдет на благо партии».

Добавим, что выборы губернатора ЕАО должны пройти в сентябре 2020 года.

#riabir #новости #Биробиджан #Единая_Россия #политика #губернатор

Ростислав Гольдштейн

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *