Изъято и возвращено обратно в Китай около 2 кг мясных продуктов, несоответствующих ветеринарно-санитарным нормам

8:30 | 17 Сентябрь, 2019
17 сентября, РИА Биробиджан.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО усилен контроль за ввозом продуктов животного происхождения. Вынужденная мера повышенного контроля вызвана неблагополучной ситуацией в регионе в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС). За прошедшую неделю на границе с КНР «Амурзет» выявлено пять нарушений Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

«В связи с неблагополучной ситуацией в регионе по африканской чуме свиней (АЧС) сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО усилен контролем за ввозом из иностранных государства продуктов животного происхождения и живых животных.

За прошлую неделю в пункте пропуска на границе с КНР «Амурзет» было выявлено пять нарушений. Недавний случай: изъято и возвращено обратно в Китай около 2 кг подконтрольного госветнадзору груза (мясопродукты), перевозимого в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Напоминаем, что ввоз продукции животного происхождения в заводской упаковке промышленного изготовления разрешен только при условии благополучия страны-импортера. В настоящее время АЧС полыхает в 20 провинциях Китая», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #росссельхознадзор #чума #АЧС

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *