К дезинфекции автобусных остановок приступили в Биробиджане

19:30 | 7 апреля, 2020
7 апреля, РИА Биробиджан.

В Биробиджане проводится комплекс мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции. По поручению врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна на территории областного центра ведется работа по дезинфекции общественных пространств, подъездов, автобусов, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города Биробиджана.

— С сегодняшнего дня началась санобработка автобусных остановок, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В этих местах ежедневно пересекаются маршруты множества биробиджанцев, поэтому остановочные комплексы необходимо обрабатывать особенно тщательно. Данную работу проводят военные радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из с.Бабстово совместно с представителями управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города. Дезинфекцию провели по улицам Советской, Комсомольской, Шоло-Алейхема, Пионерской.

Ранее специалисты обработали привокзальную площадь, Сквер Победы, Арбат, театральную площадь, набережную р. Биры и площади им. Ленина. Для дезинфекции применяют препарат, который имеет все сертификаты соответствия и рекомендован Роспотребнадзором ЕАО именно для противовирусной дезинфекции. Эти меры направлены на нераспространение коронавирусной инфекцией.

Многие биробиджанцы спрашивают, а не опасна ли эта химия для людей и животных?

Для дезинфекции общественных пространств и автобусных остановок применяют гипохлорит. Гипохлорит натрия NaClO — это соль хлорноватистой кислоты HClO. Гипохлорит натрия в народе еще называют «жавелевая вода».

Сама по себе соль очень неустойчива и существует либо в виде раствора, либо в виде пентагидрата (то есть содержит 5 молекул кристаллизационной воды на одну молекулу соли). Раствор имеет характерный запах хлора. Это вещество является очень сильным окислителем, поэтому вещество обладает асептическим и дезинфицирующим свойствами. Используют гипохлорит в быту и промышленности как отбеливатель, как средство для дезинфекции водопроводной воды, как дезинфицирующее средство в медицинских учреждениях. При распаде в быту не опасен, так как разлагается на поваренную соль и кислород.

Для человека и животных не является токсичным и опасным в той концентрации, которая используется для обработки общественных мест. Не является мутагеном и концеррогеном.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *