К общероссийскому голосованию по благоустройству допустят все территории в Биробиджане, участвующие в местном опросе

9:30 | 23 марта, 2021
23 марта, РИА Биробиджан.

В мэрии Биробиджана под председательством мэра города Александра Головатого прошло заседание рабочей группы по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022-ом и последующие годы. На прошлой неделе было проведено предварительное голосование. Среди девяти территорий жители города выбирали ту, которую, по их мнению, необходимо привести в порядок в следующем году, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Горожане очень активно включились в процесс, — отметил Александр Головатый. – В голосовании приняли участие более 14000 человек. Поэтому, предлагаю, все девять территорий допустить к общероссийскому голосованию, чтобы в будущем мы смогли все эти объекты благоустроить, так как сам национальный проект будет реализовываться в течение нескольких лет. Тем более Минстрой России внес кое-какие изменения и теперь мы можем все наши объекты загрузить на специальную платформу.

Следующий этап – разработка по всем территориям дизайн-проектов. Будем объявлять конкурс с денежным призовым фондом на лучший проект, чтобы горожане также включились в данный процесс. На этой неделе доведем все требования и будем запускать конкурс.

Предложения мэра рабочая группа поддержала. В общероссийском голосовании будут участвовать перекресток ул. Пушкина и ул. Комсомольская, ул. Советская № 41 (250 метров на север от данного адреса), ул. Текстильная (сквер возле станции «Скорой помощи»),  ул. Шолом-Алейхема (напротив дома №119), ул. Карла Маркса напротив дома № 18 (между спортивной площадкой и бывшей столовой), 25 метров на юго-восток от дома № 14 по ул. Литовская (пос. Амурский), перекресток ул. Радищева и ул. Майская (пос. Лукашова), ул. Аврора (участок напротив дома № 9, пос. Кирпичики) и ул. Суворова № 22.

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории, которую благоустроят в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Биробиджана начнется с 26 апреля. Голосование продлится до 30 мая на сайте 79.gorodsreda.ru.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #голосование #благоустройство

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    К общероссийскому голосованию по благоустройству допустят все территории в Биробиджане, участвующие в местном опросе: Один комментарий

    1. АватарЗлой

      А как же периферия? На них положить…? Вот по этому, при первой возможности, бежали, бегут и будут бежать жители туда, где среда действительно комфортная, хотя бы климат был «на стороне» людей. А здесь что имеем? Да сами знаете. Только от муниципального центра удалился- окунулся по «уши» в грязь, хрущёбы, развалины. Ни работы, ни структуры, ни дорог. Серость полная. Да ещё каждый год топит. Дамб понастроили, а пользоваться ими не умеем.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *