К первому этапу снятия ограничений по коронавирусной инфекции приступят в ЕАО с 15 июня

21:02 | 11 июня, 2020
11 июня, РИА Биробиджан.

С 15 июня в Еврейской автономии приступят к постепенному снятию ограничений, связанных с эпидемией вируса COVID-19. Соответствующие рекомендации поступили от руководителя территориального Управления Роспотребнадзора, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

На первом этапе будут открыты малые непродовольственные магазины и организации сферы услуг. Они смогут вернуться к работе, если площадь торгового зала меньше или равна 400 квадратным метрам и имеется отдельный вход. При этом количество посетителей ограничено: не более одного покупателя на четыре квадратных метра.

На этом этапе ведомство советует разрешить прогулки, но не более, чем по два человека, и вдали от мест большого скопления людей. Также разрешат заниматься спортом на улице, однако тоже максимум по двое и с дистанцией не менее пяти метров. Режим самоизоляции сохранится для людей из группы риска.

Решение о переходе к первому этапу снятия ограничений поддержал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. При этом он отметил, что необходимо продолжать соблюдение всех установленных мер во избежание новых вспышек коронавируса.

Несмотря на смягчение мер, в снятии сменного режима работы было отказано Дому ребёнка, противотуберкулёзному диспансеру и психиатрической больнице. Персонал этих учреждений продолжит посменную работу до особого распоряжения оперативного штаба.

Напряжённая эпидемиологическая обстановка не позволит провести парад Победы, запланированный на 24 июня. Такое решение принял оперативный штаб. Отказ от массовых мероприятий мотивировали безопасностью и вероятностью массового скопления людей.

Все эти факторы могут привести к росту заболеваемости среди жителей области. Все массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

Несмотря на ограничения, в Биробиджане пройдёт воздушная часть парада. Иные мероприятия, посвящённый Дню Победы, пройдут в онлайн-формате.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Коронавирус в ЕАО

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *