К трем годам лишения свободы приговорили бывшую начальницу отделения почты в п. Приамурский ЕАО за хищение денег в особо крупном размере

14:30 | 17 Июнь, 2019
17 июня, РИА Биробиджан.

Занимая должность начальника отделения почтовой связи в п. Приамурский в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года женщина совершала хищение вверенных ей денежных средств. Осужденная составляла фиктивные финансовые отчеты по учету и контролю кассовых операций, выдаче и приему денежных средств, которые фактически в кассу предприятия не поступали. В результате незаконных действий она присвоила свыше 1,9 млн. рублей, что является особо крупным размером, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

"В судебном заседании подсудимая вину в совершении данного преступления не признала. Между тем по уголовному делу собраны достаточные доказательства, подтверждающие предъявленное обвинение.

Приговором суда, с учётом позиции государственного обвинения, женщине назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данное наказание отсрочено до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Суд также удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу УФСП ЕАО – филиала ФГУП «Почта России» более 1,9 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Как сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО, расследование данного уголовного дела было поручено одному из опытных следователей следственной части следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области.

«В ходе следствия обвиняемая не шла на контакт со следствием и полностью отрицала свою вину. Все противоправные деяния, по ее словам, были совершены ее подчиненными, в частности, одной из сотрудниц отделения. Вместе с тем, после ухода данной сотрудницы в отпуск с последующим увольнением, денежные средства продолжали похищаться.

Доказательством вины подсудимой стало проведение очных ставок и тщательной бухгалтерской экспертизы, что позволило предъявить обвинение и материалы следствия направить в судебные органы».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #деньги #кража #приговор

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *