К уголовной ответственности за фейк о коронавирусе привлекут жителя Приморья

10:30 | 6 апреля, 2020
6 апреля, РИА Биробиджан.

Сотрудники полиции выявили факт распространения видеоролика с недостоверной информацией о заболевших коронавирусной инфекцией на одном из предприятий города Уссурийска Приморского края, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские установили личность и доставили в городской отдел внутренних дел 28-летнего местного жителя, работающего на заводе в городе Уссурийске.

Автор нашумевшего видео сообщил, что не мог и предположить, что ролик, который снимался в развлекательных целях, станет достоянием общественности и сможет ввести в заблуждение жителей Приморского края.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации в отношении мужчины составили административный материал по части 10 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Автор фейковой видеозаписи о коронавирусе, размещенной в социальных сетях, раскаялся и публично принес извинения всем, кого напугал своей шуткой.

В связи с тем, что в действиях молодого человека усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *