К Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» присоединилась молодежь ЕАО

17:30 | 12 марта, 2020
12 марта, РИА Биробиджан.

Такие совпадении, наверное, случайными не бывают: весь день в Биробиджане сегодня собирался снег, а падать с неба белые хлопья начали лишь тогда, когда в сквере имени Героя Советского Союза И.Р. Бумагина стартовала Всероссийская патриотическая молодежная акция под названием «Снежный десант». Словно сама природа одобряла инициативу юных добровольцев, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Между тем акция зародилась на Алтае, где в эту пору еще лежат глубокие сугробы. Более полувека назад студенты решили расчистить их на усадьбах участников Великой Отечественной войны, на территории мемориальных комплексов. С этого все и началось. Сейчас программа добрых дел стала намного шире. И глубоко символично, что осваивать ее молодежь ЕАО начинает в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Студенты профессиональных образовательных учреждений, высшего профессионального образования области в течение десяти дней проведут добрую эстафету на территории ЕАО и окажут шефскую помощь ветеранам войны, труженикам тыла, — рассказала заместитель председателя Комитета образования правительства ЕАО Виктория Семенова. – Это могут быть любые добрые дела от колки дров до уборки прилегающих территорий.

Как сообщил, выступая на митинге по случаю начала акции «Снежный десант»,  председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов ЕАО Григорий Эстрин, сегодня в области в живых остался только 31 участник Великой Отечественной войны.

— Я хочу обратиться к вам, к вашим сверстникам, ко всем, кто будет принимать участие в акции. Уделите капельку своего внимания, уделите частичку вашей души и сердца этим людям, — призвал Григорий Эммануилович. – Ветераны очень нуждаются в вашем внимании ив вашей заботе.

Успеха добровольцам на митинге пожелали также заместитель председателя комитета образования правительства области Илья Карепов и региональный руководитель штаба российских студенческих отрядов Максим Комаров.

Ну а акция стартовала как раз с наведения порядка. Волонтеры собрали прошлогоднюю листву и ветки в сквере имени Героя Советского Союза Иосифа Романовича Бумагина. И снег этой дружной работе студентов нисколько не помешал. Кстати, потом он и вовсе прекратился. Наверное, такие совпадения случайными не бывают…

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *