Как перезимовали отремонтированные в прошлом году дороги, проверяют в Биробиджане

16:00 | 13 апреля, 2021
13 апреля, РИА Биробиджан.

В областном центре работают представители «Дирекция строящихся дорог» Дальний Восток» (г. Хабаровск). Совместно с представителями подрядных организаций ООО «ПМК «Биробиджанводстрой» и ООО «Дорожное строительство» они обследуют дороги Трансформаторную, Кольцевую, Осеннюю, Советскую, Мичурина, Сигнальную, Депутатскую, Гвардейскую, Вокзальную, Краснодонскую, Шолом-Алейхема, на городское кладбище, 40 лет Победы, Калинина, Школьную, на Щукинку, Сутарскую и Парковую, которые в прошлом году были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В работе также принимают участие сотрудники управления ЖКХ мэрии Биробиджана и депутаты городской Думы, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

Как «перезимовали» отремонтированные в прошлом году дороги проверяют в Биробиджане

— Специалисты проверяют документацию: когда дорога была введена в эксплуатацию, стоимость работ, гарантийные обязательства, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – На месте оценивают, как дорога «перезимовала», высказывают замечания и определяют, какие работы необходимо подрядным организациям провести в рамках гарантийных обязательств. Как только начнется строительный сезон, все необходимые мероприятия, по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия, будут проведены.

Как «перезимовали» отремонтированные в прошлом году дороги проверяют в Биробиджане

В последнее время в социальных сетях стали появляться видео, на котором видно, что дорожники трещины засыпают песком и пишут, что новым способом ремонтируют дороги. Обращаю внимание горожан, это не так!

Как «перезимовали» отремонтированные в прошлом году дороги проверяют в Биробиджане

Трещина продувается, потом заливается горячей вяжущей мастикой. Чтобы избежать прилипания к колесам этого материала сверху посыпают песок. Позже его убирают.

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Как перезимовали отремонтированные в прошлом году дороги, проверяют в Биробиджане: 3 комментария

    1. АватарВалерий

      Может господину мэру показать машину всю в гудроне, полдня бензином оттирал и шины тоже. Если говорите об этом, так проверяйте как работают подрядчики, им лиж бы бабло отжать и смыться.

      1. АватарОбычный гражданин

        Бедняжка, ты зачем по крышам ездил? Гудрон на дорогах не используется! А дорожники в целом по городу отремонтировали за последние 2 года все основные центральные улицы. Такого в нашем Бирдоне уже давным давно не было. Пацаны днем и ночью пашут!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *