Как по настоящим: мишени высокой реалистичности впервые используют в ЕАО при боевых стрельбах

17:00 | 29 февраля, 2020
29 февраля, РИА Биробиджан.

Не стилизованные под бронированную технику и живую силу условного противника, а реалистичные мишени впервые используют при боевых стрельбах подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированные в том числе и на территории Еврейской автономной области. Учения проходят и днем, и ночью с применением современных коллиматорных (оптическая система, позволяющая вести огонь с любого угла атаки) и ночных прицелов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированные на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, приступили к интенсивной подготовке с боевой стрельбой. Впервые для повышения качества занятий используются современные стационарные и движущиеся мишени с эффектом высокой реалистичности.

В ходе проведения занятий на полигонах военнослужащие отработают навыки ведения огня из комплекса вооружения танков Т-80БВ и Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, а также из стрелкового оружия с применением современных коллиматорных и ночных прицелов.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах применяется более 100 различных статических и динамических мишеней, имитирующих живую силу, бронированную технику условного противника. Современные мишенные комплексы позволяют в режиме реального времени создавать различные тактические ситуации и отслеживать поражение целей. Часть полигонного оборудования оснащено радиоуправляемыми мишенными комплексами.

Особое внимание в ходе занятий уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в ночных условиях и незнакомой открытой местности.

К проведению боевых стрельб по новой модульной системе обучения привлечено более 3 тыс. военнослужащих, задействовано около 400 единиц вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #военнослужащие #стрельбы #учения

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *