Как получить водительские права на водный транспорт рассказали в МЧС ЕАО

17:30 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

Сейчас в Еврейской автономной области на учете находятся более 2 тысяч маломерных судов. Каждый год примерно 100 человек проходят аттестацию и получают права на управление маломерным судном. По информации Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по региону, в этом году обладателями таких документов стали уже более 29 человек, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Правила для получения разрешения на вождение катера/моторные лодки/гидроцикла примерно такие же, как при сдаче на автомобильные права. При аттестации на право управления маломерным судном проверяются не только документы заявителя, но и теоретические знания и, самое важное, практические навыки по управлению конкретным типом маломерного судна. Права выдаются на 10 лет.

При этом в удостоверении указывается, на какой тип маломерного судна человеку выданы права: моторное судно, гидроцикл или судно особой конструкции.

Инспекторы ГИМС напоминают, что выход на воду разрешен только маломерным судам, которые прошли освидетельствование, зарегистрированы, соответствуют техническим требованиям и укомплектованы спасательными жилетами. А судоводители должны обязательно пройти аттестацию и получить соответствующее удостоверение.

По всем интересующим вопросам для прохождения аттестации необходимо обратиться в Государственную инспекцию по маломерным судам по Еврейской автономной области, контакты прописаны в этой ссылке. Информация по обучению в группах доступна в рабочее время по телефону 8-42622-22-102.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *