Как заново родился: свой первый паспорт после 33-го дня рождения получил мужчина в Хабаровском крае

21:00 | 6 Июнь, 2019
6 июня, РИА Биробиджан.

Новоиспеченный гражданин рассказал, что с рождения и до настоящего времени не имел документов, удостоверяющих его личность, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

В Амурский отдел по вопросам миграции обратился житель села Известковое Амурского района. По каким-то причинам его мать не зарегистрировала факт его рождения в органах ЗАГСа, и все свои 33 года мужчина просуществовал без документов.

Сотрудники отдела по вопросам миграции проделали большую работу, прежде чем смогли оформить гражданину паспорт Российской Федерации. Они установили, что мужчина родился в поселке Высокогорном Ванинского района. В журнале родильного дома сохранилась запись о его рождении, и это было единственным доказательством факта рождения. Правоохранители помогли мужчине составить заявление в суд об установлении факта его рождения.

В марте этого года Амурский городской суд вынес решение об установлении факта рождения. По решению суда в отделе ЗАГС администрации Амурского района Хабаровского края 33-летнему мужчине выдали свидетельство о рождении. На основании этого документа отдел по вопросам миграции в течение часа оформил и выдал паспорт гражданина Российской Федерации.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #паспорт #гражданин #документ

Фото: КП в Хабаровске.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *