Кандидат наук из Биробиджана объяснила в прямом эфире RTVI, как привлечь переселенцев в ЕАО и ДФО

13:00 | 12 сентября, 2021
12 сентября, РИА Биробиджан.

Светлана Мищук, ведущий научный сотрудник расположенного в Биробиджане Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, поделилась мнением об особенностях реализации государственных программ социально-экономического развития на Дальнем Востоке России в прямом эфире Русского международного телевидения RTVI с аудиторией зрителей около 25 миллионов человек. По мнению кандидата экономических наук, макрорегиону все еще не хватает транспортной доступности, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ИКАРПа.

Ведущий ньюзток все недоумевал, почему на фоне принятия многочисленных программ по развитию Дальнего Востока никак не удается кардинально улучшить демографическую ситуацию. Светлана Мищук парировала его недоумение ссылкой на то, что прежде речь шла в большей степени о привлечении инвестиций, а не людей. Сейчас ситуация стала менять к лучшему. В тоже время она привела примеры вопиющей транспортной недоступности ДФО. Стоимость билета порой доходит до 52 и даже 90 тысяч рублей. Ну кто ж за такую цену сюда полетит?

Посмотреть можно здесь.

Скриншоты с прямого эфира RTVI

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Кандидат наук из Биробиджана объяснила в прямом эфире RTVI, как привлечь переселенцев в ЕАО и ДФО: 4 комментария

    1. АватарРаботник культуры.

      Какие переселенцы? Зачем?!!! Даже те, немногие оставшиеся, не могут получить качественные медицинские услуги!!! Я уже не говорю о других проблемах. Проблема в МФЦ просто изменить персональные данные, и прочее прочее прочее. Надо потратить не один час, а то и не один день. Разве только роботов щавезти, которым кроме заправки ничего не надо!

    2. АватарВладимир

      Я не кандидат наук, но точно знаю как привлечь на Дальний Восток переселенцев, строить заводы, жилье, платить хорошие зарплаты, народ и потянется сюда.

    3. АватарВасилий

      Льготный возраст при выходе на пенсию 55 женщины, 57 мужчины. Увеличенный районный коэффициент, увеличенный коэффициент для работающих пенсионеров, беспроцентная ипотека на жилье, 1 раз в 2 года бесплатный проезд в отпуск по России, бесплатные льготные места в вузах при условии работы на ДВ в течении 10 лет, после окончания. Отмена НДС, транспортного налога.
      Не благодарите.

    4. АватарКарина И

      Своих сирот не можем жильем обеспечить — это тех, кто реально здесь жить собирается. И, если что, квартплата в центре 2-3 тысячи, а у нас к 10 приближается

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *