Кандидаты единоросс и коммунист набрали равное количество голосов в ЕАО: кому отдадут мандат депутата?

12:00 | 15 Сентябрь, 2019
15 сентября, РИА Биробиджан.

Итоги Единого дня голосования продолжают подводить в Еврейской автономной области, где в одном из одномандатных округов произошел довольно редкий случай – два кандидата набрали абсолютно равное количество голосов в свою поддержку. За выдвиженца КПРФ Юрия Гончарова, баллотировавшегося в депутаты Собрания депутатов Октябрьского муниципального района, проголосовали 95 избирателей или 43,58% от пришедших на избирательные участки, и за Ольгу Усову, выдвинутую Всероссийской политической партией «Единая Россия», также проголосовали ровно 95 человек, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Между тем, как объяснила заместитель председателя областной избирательной комиссии Валентина Петухова, такие ситуации предусмотрены в законе и никакой правовой сложности на самом деле не представляют.

- Победителем в таких случаях признается тот кандидат в депутаты, который раньше зарегистрировался в этом статусе, - рассказала Валентина Петухова.

Нельзя не отметить, кстати, что некоторые кандидаты в депутаты в эту избирательную кампанию пренебрегали сроками, тянули время до последнего. Как выясняется, зря. В нашем случае мандат получает Гончаров – он зарегистрировался раньше.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #выборы

 

Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Кандидаты единоросс и коммунист набрали равное количество голосов в ЕАО: кому отдадут мандат депутата?: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *