Капсула с землей с воинских захоронений заложена в основание строящейся часовни в ЕАО

13:00 | 29 Сентябрь, 2019
29 сентября, РИА Биробиджан.

Чин закладки капсулы с землей с воинских захоронений пограничников, погибших при исполнении воинского долга на территории Еврейской автономной области, в основание строящейся в Биробиджане часовни совершил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Храмовое сооружение будет воздвигнуто в честь Албазинской иконы Пресвятой Богородицы в расположении пограничного отряда, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем совершил чин закладки капсулы с землей с воинских захоронений пограничников, погибших при исполнении воинского долга на территории ЕАО, в основание часовни, которая будет воздвигнута в честь Албазинской иконы Пресвятой Богородицы.

Часовня будет построена на территории Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Проект часовни был согласован в марте и получил архипастырское благословение владыки Ефрема. На сегодняшний день выбрано место под строительство новой часовни и заложен фундамент.

В торжественном мероприятии закладки капсулы приняли участие руководство и военнослужащие Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По окончании чина закладки владыка Ефрем обратился к участникам мероприятия с архипастырским словом», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #капсула #захоронение

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *