Карантин по африканской чуме свиней отменен в еще одном селе в ЕАО

11:00 | 12 сентября, 2020
12 сентября, РИА Биробиджан.

Постановление «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию африканской чумой свиней» подписал временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. В еще одном селе ЕАО ветеринарными службами и хозяевами личного подворья, в котором вспыхнул эпизоотический очаг смертельно опасного для домашних животных инфекционного заболевания, оперативно завершены профилактические мероприятия, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Отменяемый карантин в с. Птичник Биробиджанского района был введен 19 августа. Уже к 4 сентября здесь провели обязательное в таких случаях отчуждение всего свинопоголовья и полную дезинфекцию хозяйственных построек. На въезде в село был установлен дезинфекционный барьер для обеззараживания транспортных средств. Тем не менее некоторые ограничения еще будут действовать в течение 6 месяцев. Так, постановлением запрещается оборот мясной продукции, не прошедшей тепловой обработки, продажа и покупка животных этого вида. А хозяин пострадавшего подворья сможет вновь возобновить его прежнюю направленность только спустя год.

Ранее карантинные мероприятия по АЧС были также оперативно проведены и затем отменены в селах Столбовое, Радде, Раздольное, Дубовое и других.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: http://yandex.ru

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *