Картина блинами: конкурс масленичных композиций прошел в Биробиджане

12:00 | 29 февраля, 2020
29 февраля, РИА Биробиджан.

«Ребенок какой блин съест охотнее – конечно, вот этот!» — указала на тарелку с композицией под названием «Завтрак малышу» председатель Биробиджанского местного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Пан Сю Тан. Автор «картины блинами» был засекречен под номером, так как кулинарная инсталляция была выставлена на конкурс, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Конкурс блинных композиций прошел в отделении ВОИ в Биробиджане

«Мы всегда на Масленицу конкурсы блинов проводим, — рассказала Любовь Ивановна. – И всегда у нас что-то новенькое появляется. Вот смотрите!».

Смотреть нужно было на соседнюю тарелку с тремя отделениями. В одном – блины с солеными огурцами и шпротами для папы, в другом – со сладостями для ребенка, в третьем – что-то молочно-маслинное для мамы. Как говорится, папа, мама, я – с блинами вся семья! Состав жюри в этом году, как выясняется, тоже обновился.

Конкурс блинных композиций прошел в отделении ВОИ в Биробиджане

— У нас установились очень добрые отношения с новым составом городской Думы, — отметила председатель городского общества ВОИ. – Недавно приезжали к нам председатель Думы Артем Александрович Куликов и его заместитель Вера Борисовна Калманова. А сегодня пришли поддержать нас депутаты Ольга Николаевна Кудрявцева и Татьяна Алексеевна Мердеева. На самом деле, для общественной организации это очень важно, когда налажено взаимодействие с муниципалитетом. Нам и мэр города Александр Сергеевич Головатый оказывает помощь. Автобус выделял недавно для поездки в Хабаровск».

Конкурс блинных композиций прошел в отделении ВОИ в Биробиджане

Ольга Кудрявцева и Татьяна Мердеева недолго рассматривали блинную экспозицию – их почти сразу же «загрузили» общественной работой в президиуме.

— Всегда хочется помочь людям, поэтому мы здесь, — объяснила Ольга Николаевна. – Сегодня будет и конкурс, и чаепитие, и концерт.

Конкурс блинных композиций прошел в отделении ВОИ в Биробиджане

С песнями выступили вокалистка Оксана Алексеева и гитарист Артур Вытягов. Поздравил горожан с праздником также священник Андрей Бузук.

Ну а какие блины в итоге были признаны лучшими с точки зрения художественной, не столь важно. К тому же их все сразу же и съели. Говорят, было вкусно.

Фото: РИА Биробиджан.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *