Кататься на крышах поездов призывали подростков два сообщества в соцсети, закрытые по требованию Биробиджанской транспортной прокуратуры

12:30 | 18 Апрель, 2019
18 апреля, РИА Биробиджан.

Биробиджанская транспортная прокуратура выявила два сообщества в одной из популярных социальный сетей, призывающих к проезду на выступающих частях поездов, их крышах, нарушению правил поведения в зоне повышенной опасности на объектах железнодорожного транспорта и иным действиям, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан. Размещение указанной информации в сообществах сопровождалось активным обсуждением со стороны несовершеннолетних лиц, сообщили корр. РИА Биробиджан в Биробиджанской транспортной прокуратуре.

«С целью ограничения доступа к указанной информации транспортный прокурор направил в Центральный районный суд г. Хабаровска заявление о признании информации, размещенной в сети Интернет в сообществах социальной сети «Вконтакте», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения заявления требования Биробиджанского транспортного прокурора удовлетворены.

После вступления судебного постановления в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов сообществ в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать интернет-сайты, содержащие запрещенную к распространению информацию», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #сайт #интернет #закон #нарушение

 

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *