Кедры в память о войне высадили учащиеся средней школы № 11 с. Волочаевки ЕАО

8:00 | 21 октября, 2020
21 октября, РИА Биробиджан.

Инициаторы задумали грандиозный по своему размаху проект по распространению кедров на территории нашей страны. Его цель – привить любовь к окружающему миру, научить беречь и ценить природу и увековечить память людей, отдавших жизни за свободу нашей Родины. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции «Кедры России» , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

История по высадке кедров имеет глубокие корни. Саженцы выращивают в экопитомнике «Зеленоградские кедры» Калининградской области. Семена приобретаются на Дальнем Востоке и в Сибири. Через несколько лет они в виде саженцев возвращаются обратно на свою историческую родину и в другие уголки нашей страны. Зелёным питомцам три года. Они передаются бесплатно всем желающим.

Учитель Волочаевской школы № 11 Алексей Зайцев тоже направил заявку. Саженцы доставили бесплатно. Ребята 1–4 классов, будущие выпускники и педагоги школы высадили более 40 кедров на территории школьного стадиона, 28 из них – в память об учениках школы, участниках Великой Отечественной войны, которые не вернулись с фронта.

Так, не на словах, а на деле педагоги воспитывают ребят, личным примером показывают, как надо помнить односельчан, погибших на войне.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба администрации Смидовичского района.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *