Килограмм конопли «заготовил на зиму» житель с. Амурзет ЕАО

12:00 | 30 ноября, 2020
30 ноября, РИА Биробиджан.

Оперуполномоченными уголовного розыска Линейного пункта полиции села Амурзет, в ходе отработки информации о незаконной перевозке наркотических средств железнодорожным транспортом с территории ЕАО в Хабаровский край, установлен и задержан 39-летний местный житель, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

«В ходе обыска по месту проживания мужчины, сотрудниками транспортной полиции обнаружен и изъят полимерный мешок с растительной массой темного цвета.

Согласно проведенному исследованию, изъятая масса является наркотическим средством марихуаной, общим весом свыше одного килограмма.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый собрал части дикорастущих растений конопли в окрестностях села Благословенное Еврейской автономной области. Впоследствии, мужчина изготовил из них растительный наркотик для личного потребления.

В настоящее время следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #наркотики

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *