Кино и театр существенно отличаются — Андрей Чадов об особенностях актёрской жизни в интервью порталу РИА Биробиджан (ЭКСКЛЮЗИВ)

21:40 | 9 февраля, 2019
9 февраля, РИА Биробиджан.

Сегодня в Биробиджанской областной филармонии был представлен спектакль по пьесе Валентина Красногорова «Его Донжуанский список». Перед началом представления один из актёров – Андрей Чадов – в эксклюзивном интервью корр. РИА Биробиджан рассказал о своей роли в нём, а также об отличиях между театром и кинематографом.

— Андрей Александрович, Вы впервые посещаете Биробиджан?

Андрей Чадов

— Да. Здесь я впервые.

— Успели ли ознакомиться с городом?

— В Биробиджан мы приехали из Белогорска и с городом я познакомился только по дороге от вокзала до отеля. Сейчас на экскурсии нет времени, так как мы играем спектакль и отправляемся дальше.

Корреспондент НТК21 Вячеслав Пасманик

— Сколько времени Вы играете в спектакле «Его Донжуанский список»?

— Моё участие в спектакле можно назвать экстренным – я стал в нём участвовать буквально за пять дней до премьеры в Зее.

— Насколько хорошо успел сыграться актёрский состав?

— Прекрасно. Дарью [Егорову] я знаю лет с 20-ти, с Сашей [Наумовым] мы тоже хорошо знакомы. Это прекрасный актёрский состав и прекрасная компания. Мы наслаждаемся и самими поездками. Даже холода не помеха. Здесь вчера был -31°С, а в Зее, например, было -40°С. Довольно сильный контраст: в Москве +4°С, а здесь -40°С. Но здесь есть свои плюсы: природа шикарная, чистота… Мне очень понравилось. Я, в принципе, люблю Дальний Восток.

— Есть ли полюбившиеся моменты в спектакле?

— Пересказывать спектакль нет смысла. Мне понравилась сама пьеса – она очень актуальна и современна. В ней есть глубокие мысли по поводу нашего бытия, которые отзываются в моей душе.

Съёмочная группа НТК21

— То есть имеются определённые параллели между Вами и героем?

— Конечно. Если нет отклика в душе, то я не берусь за роли. Это одна из причин моего экстренного участия в спектакле. Пять дней – это очень мало. Особенно для этого спектакля, где минимум декораций и всё держится на актёрах. Это большая ответственность.

— Спектакль «Его Донжуанский список» рассказывает о молодой семье. А какой должна быть идеальная семья на Ваш взгляд?

— Я, наверное, скажу банальные слова, но, на мой взгляд, идеальная семья – это когда тебя не доводят до белого каления, где не никто не кидает стулья и посуду, где люди любят друг друга, ценят и дорожат друг другом.

Интервью с Андреем Чадовым

— Над чем сейчас работаете в кино и в театре?

— Сейчас мы ставим спектакль с Татьяной Васильевой, выпуск которого планируется 17 февраля, а также планируется выпуск картины, снятой совместно с друзьями.

— За свою карьеру Вы успели сняться в кино, клипе, играете в театре. Есть ли между всем этим различия?

— Кино и театр — это абсолютно разные профессии с разными законами. Театр, наверное, сложнее, так как нет дублей. Хотя, на самом деле, вопрос сложный, так как в кино необходимо выдавать сразу 200%, так как бывает разный ритм съёмки. В кино, бывает, снимается 2-3 минуты в день, а в сериале – 20 минут. В театре, например, проще проводить работу над ошибками. В кино это практически невозможно, так как надо выдать результат мгновенно. Иногда бывает, что нет времени на подготовку к сложным сценам. В театре события идут поступательно. Если в конце спектакля должен быть эмоциональный взрыв, то актёр к нему постепенно подходит. В кино же этот взрыв надо выдать сразу. Бывает и так, что финальная сцена снимается в первый же день и съемки идут по убыванию. Поэтому везде свои сложности. А в клипе я снялся потому что, для меня неважно, где играть – мне важна сама история.

— Есть ли у Вас увлечения и хватает ли на них времени?

— Очень люблю большой теннис. Увлекаюсь чтением, астрономией. Люблю отдыхать с семьёй, выбираться на природу, охоту, рыбалку. Люблю путешествовать. А со временем бывает по-разному: иногда хватает, иногда нет.

«Автограф-сессия»

— Вы долгое время не играли в театре…

— 15 лет я не выходил на сцену после института, так как со второго курса я начал сниматься и, можно сказать, не очень любил театр, хотя и окончил театральный институт. Но я всегда хотел жить в ритме постоянных перемещений со сменой городов и стран, но всё это время не было интересных предложений. Согласившись играть в спектакле, спустя 15 лет, у меня был страх выхода на сцену, так как после такого огромного перерыва я был не уверен в своих возможностях. Но сделав первый шаг на сцену, я словно вернулся в детство, так как я всё детство и всю юность провёл на сцене – с 10-ти лет выхожу на сцену. Это как покинуть родительский дом и не поддерживать контакты 15 лет, а по возвращении волноваться о том, как тебя встретят. Но стоит перешагнуть порог и все опасения оказываются напрасными, так как встречают с любовью.

— Есть ли какие-либо пожелания зрителям?

— Дорогие друзья, любите друг друга и ходите в театр!

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спектакль #ЕгоДонжуанскийСписок

Кино и театр существенно отличаются — Андрей Чадов об особенностях актёрской жизни в интервью порталу РИА Биробиджан (ЭКСКЛЮЗИВ): Один комментарий

1. Не важно

Конечно, отличаются! Сходны только в том, что ни туда, ни сюда практически никогда не пробиться таланту из Биробиджана. А сколько у нас хороших актеров!