Китай «подбросил» угля на строящийся мост из с.Нижнеленинского (РФ, ЕАО) в г. Тунцзян (КНР)

10:00 | 29 ноября, 2020
29 ноября, РИА Биробиджан.

К созданию логистического парка для обработки железнодорожных составов с российским углем, которые, как предполагается, пойдут по мосту через Амур из с. Нижнеленинское (РФ, Еврейская автономная область) в г. Тунцзян (КНР, Хэйлунцзян), приступили в Китае. Проект курирует генеральный директор Государственной энергетической компании National Energy Group International Co. Ltd Лу Бин, побывавший накануне на месте будущего транспортного узла и принявший участие в расширенном совещании с местными партийными и хозяйственными руководителями, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал «Бианг».

Если вспомнить, то мост Нижнеленинское-Тунцзян начинали строить, в основном, ради поставок в КНР железной руды с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, расположенного в ЕАО. По крайней мере, на эту тему можно найти множество публикаций. О будущем «железном потоке» еще в 2010 г. написала даже The New York Times . В 2017 г. на Петербургском международном форуме прозвучало, что и уголь тоже можно будет возить. Сейчас, похоже, он может потеснить сталь. «На данный момент логистический парк находится в стадии проектирования. Он должен будет заработать в полную мощность с открытием железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское», — уточняет китайский русскоязычный портал «Бианг» после просмотра репортажа Тунцзянского телевидения с совещания.

Речь на нем шла, в частности, о том, что «уголь является одним из необходимых видов энергоресурсов для развития Китая. Возможность импортировать его из России разрешает проблему нехватки угля в Китае после закрытия на севере Хэйлунцзяна кустарной добычи угля. Тунцзян, как город граничащий с ЕАО РФ, обладает преимуществами для импорта угля. В настоящее время уголь в Тунцзян поставляется речным транспортом летом и автотранспортом зимой».

Генеральный директор Государственной энергетической компании Китая National Energy Group International Co. Ltd Лу Бин отметил на совещании, что «с открытием железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское объемы импорта угля в Тунцзян из России значительно увеличатся, и это позволит целиком поменять каналы поставок энергоресурсов из России в Китай. Он выразил надежду, что мост заработает в очень скором времени».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мост #строительство

Фото: Генеральное консульство РФ в Харбине и Тунцзянская студия телевидения

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *