Китайских туристов завлекают экскурсиями по Амуру с видом на ЕАО

11:00 | 27 сентября, 2020
27 сентября, РИА Биробиджан.

Строящийся международный железнодорожный мост, который свяжет Еврейскую автономную область с провинцией Хэйлунцзян (КНР), уже стал объектом туристических экскурсий. Прогулки на речных судах по Амуру организовали в г. Тунцзян. Помимо посещения нанайской деревни Бача туристов также завлекают возможностью наблюдать за видами ЕАО, а в перспективе после отмены пандемии рассматривается возможность посещения российского берега, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang».

«Несмотря на паводок на Амуре, в Тунцзяне запустили теплоходные рейсы между Тунцзяном и нанайской деревней Бача, расположенной в сотне километров ниже по течению, сообщает телевидение Тунцзяна. Запуск туристического проекта прошел при финансовой поддержке компании Beijing Xinfuhai Industry and Trade Group, которая является инвестором в туристический проект, а также при поддержке властей Тунцзяна и деревни Бача.

Два двухпалубных пассажирских теплохода Моэргэн и Иэрка длиной в 37 метров, могут каждый вместить до 120 пассажиров. В сезон навигации теплоходы будут совершать по одному рейсу туда-обратно между нанайской деревней Бача и пристанью на площади Трех рек в Тунцзяне. На пути в Тунцзян из деревни Бача, туристы смогут увидеть нанайские поселения на берегу Амура, железнодорожный мост через Амур, остров Хаюйдао, а также любоваться пейзажами российского берега Амура, говорится в сюжете.

Мы следим за экономическим развитием Тунцзяна, а также за развитием отношений с Россией. Поэтому мы решили инвестировать в запуск этих двух туристических теплоходов. Мы также активно поддерживаем политику Китая в отношении этнических меньшинств, и готовы оказать помощь, чтобы нанайцы в Тунцзяне разбогатели», заявил в интервью телеканалу гендиректор Beijing Xinfuhai Industry and Trade Group Чэнь Тао.

В 2016 году в ходе своей рабочей поездки в Тунцзян, председатель Китая Си Цзиньпин посетил деревню Бача и предложил нанайцам, которые тогда жили в основном рыбным промыслом, разваивать туризм в этом регионе. Сегодня в год деревню посещает более 40.000 китайских туристов, доход от туристической деятельности составляет в среднем около 1 млн юаней (143.000 долларов США). На ее территории работает более 30 хостелей и гостиниц для туристов. Благодаря двум прогулочным теплоходам, деревня заработает дополнительные 4 млн юаней (572.000 долларов США) в год.

Как говорится в сюжете, на теплоходе туристы могут также пообедать блюдами нанайской и русской кухни, а также более детально ознакомиться с нанайской кухней.

Я очень рада, что появился такой теплоходный рейс у нас в Тунцзяне. Очень приятно плыть по реке и разглядывать окрестности, видеть российский берег. Наконец-то богатый туристический потенциал Тунцзяна смогут увидеть туристы», заявила в интервью телеканалу жительница Тунцзяна Лю Чэншу.

Как сообщил в интервью телеканалу секретарь партийной ячейки деревни Бача Ю Минго, через некоторое время, когда на круизы по Амуру вырастет спрос, один из теплоходов будет курсировать между Тунцзяном и деревней Бача, а второй – между деревней Бача и островом Большой Уссурийский. Ранее Ю Минго также говорил о возможности возить на теплоходах китайских туристов на российский берег Амура.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Скриншоты: портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Китайских туристов завлекают экскурсиями по Амуру с видом на ЕАО: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *