Количество сельхозпалов в ЕАО приближается к полутысяче

9:31 | 17 апреля, 2017
17 апреля, РИА Биробиджан.

Более шестидесяти   природных пожаров зарегистрировано в Еврейской автономной области с начала пожароопасного сезона. Ощая площадь, пройденная огнем, составляет 54072,0 га, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

На палы сухой травы пожарно-спасательные подразделения выезжали за сутки 10 раз, с начала пожароопасного периода – 417 выездов. Как отмечается, в 90 % случаев причина этих загораний – человеческий фактор. Самая распространённая причина возникновения природного пожара – травяные палы. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, и остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Иногда траву поджигают специально – из баловства, иногда – из-за поверья, что после пала новая трава вырастает быстрее. Последнее верно лишь отчасти: действительно, на прогретой палом земле трава начинает расти быстрее, но потом ее рост замедляется, поскольку пожаром в почве уничтожается часть органических веществ, необходимых для её плодородия. Как известно, очень часто контролируемый пал травы выходит из-под контроля, в результате чего огонь перекидывается на строения или распространяется на лесную территорию, где начинается природный пожар.

Сотрудникам Государственного пожарного надзора в такой период сидеть на месте не приходится. Регулярно они проверяют дачи, жилые секторы и садово-огородническим товариществам, в ходе которых  напоминают владельцам о правилах безопасности, особое внимание уделяют нарушению противопожарного режима.В течение сутокпроведено 11 профилактических рейдов. Проинструктировано 117  человек, вручено 177 памяток о мерах пожарной безопасности. На сегодня запланировано 6 рейдов.

gorenie-travyi-3 pal-travyi sobyitie-gorenie-travyi-2

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *