Колодец посреди строящегося стадиона вызвал негодование губернатора ЕАО

16:00 | 3 августа, 2021
3 августа, РИА Биробиджан.

В рамках планового объезда сельских территорий губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн побывал в Ленинском и Октябрьском районах, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В селе Лазарево первым объектом стал местный спортзал, которому необходим ремонт кровли. Глава региона дал поручение в этом году выполнить все работы на крыше, провести косметический ремонт помещения и привести в порядок полы.

Негодование главы региона вызвал местный стадион:

«Что за отношение к государственным деньгам?! Что за футбольное поле с колодцем посредине?! Пять миллионов вы потратили на этот объект! Это дискредитация! У вас много объектов социальных? Почему не добились результата, который должен был быть?» – обратился губернатор к руководству муниципалитета.

В местной школе губернатор дал поручение отремонтировать потолок рекреации на первом этаже, где проходит труба холодного водоснабжения, и заменить плитку в пищеблоке. Оборудование, которое до сих пор не установлено на кухне, должно занять свое место к новому учебному году. Этот вопрос передан на контроль в областной департамент образования.

Также особое внимание власти Ленинского района должны уделить фельдшерско-акушерскому пункту в Лазарево, где есть проблемы с подачей воды в бойлерную. До наступления морозов все работы должны быть завершены.

В селе Биджан губернатор автономии Ростислав Гольдштейн посетил детский сад. Сейчас здесь 33 ребенка, еще восемь придут в младшую группу в этом году. В прошлом году в саду были установлены уличные игровые комплексы. Глава региона отметил, что, несмотря на небольшое финансирование, детский сад выглядит чистым и ухоженным, а воспитатели душой болеют за свое дело. По итогам посещения Ростислав Гольдштейн дал поручение заменить в здании окна и систему отопления по программе «Теплый контур».

В Октябрьском районе губернатор ЕАО побывал в школе и детском саду села Полевое. В школе уже идет аукцион на замену окон. Также для учеников будет приобретена новая мебель и светильники в классы. В детском саду – по просьбе местного воспитателя – появится игровая мебель в группах.

В Амурзете Ростислав Гольдштейн обратил внимание руководства сельского поселения на нескошенную траву, неопиленные тополя и общий запущенный вид поселка. Глава региона призвал подчиненных уважать местных жителей и привести Амурзет в порядок.

Подводя итоги поездки, губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн отметил позитивные и негативные моменты в увиденном:

«Я продолжаю объезд территории, контроль над теми работами, которые были выполнены в прошлом году в рамках национальных проектов, точек экономического роста. Спасибо Юрию Петровичу Трутневу, который уделяет особое внимание Еврейской автономной области. На самом деле есть как позитивные, так и негативные моменты. Мы сегодня были в селе Лазарево. Полное безобразие то, что было сделано с пришкольным стадионом. Потрачено 4,9 млн рублей, а результат плачевный: построили забор, отсыпали площадку, кое-как сделали подобие беговой дорожки и даже люк, в который должны уходить поверхностные грунтовые воды, стоит посреди поля. Этим уже должен заниматься не губернатор, а соответствующие органы. И они этим займутся. Техника, которую мы закупили для модернизации пищеблоков. Два аппарата стоят в коридоре, а нам рассказывают невероятные истории о неимоверных усилиях директора этой школы по реализации непонятно чего. А нужно просто работать! И в то же время порадовал очень Биджан. Были в детском саду – абсолютно позитивные люди, они своими руками по собственной инициативе делают очень много. Именно таким людям хочется помогать. Приняли решение: поменяем теплый контур, то есть окна и систему отопления. То же самое решение принято сегодня при посещении школы села Полевое. Очень жаль, что там, в школе более чем на двести мест, учится всего шестьдесят человек. Наша задача – создавать рабочие места, чтобы потихонечку возвращать людей в Еврейскую автономную область, в такие прекрасные села», – отметил глава региона.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Колодец посреди строящегося стадиона вызвал негодование губернатора ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Все надо. Но неопиленные тополя?! Дорогой губернатор, зачем Вам в Амурзете опиленные тополя? Нормальный тополь — понятно — он, хоть и несильно красивый, но очень быстро растет, самый мощный «пылесборник» — сорбирует наибольшее количество пыли и углекислого газа. Также он самый мощный насос — за короткое время высасывает из почвы до полутонны воды. что полезно при застое воды и заболачивании. Опиленное бревно ничего этого делать не может — он теряет свою ценность как поглотитель вредных веществ. как осушающий фактор, тени он тоже не дает. Об эстетике и говорить нечего — один вид такого бревна заставит с воем убежать из родного населенного пункта подальше туда. где красиво. Нельзя их просто срубить и посадить новые? Они быстро растут.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *