Компенсацию за утраченный урожай получат хабаровчане, имеющие дачи на территории ЕАО

20:30 | 12 декабря, 2019
12 декабря, РИА Биробиджан.

Правительство Хабаровского края выделит около 66 млн рублей на выплату компенсаций в размере 10 тысяч рублей за утраченный урожай жителям краевого центра и Хабаровского района, имеющим дачи на левом берегу Амура, на территории Смидовичского ЕАО. Деньги начнут выплачивать в первом квартале 2020 года, сообщает РИА Биробиджан.

На сегодняшний день зарегистрировано около 6,5 тысяч жителей Хабаровска и Хабаровского района, чьи дачные участки расположены на территории ЕАО и попали в зону подтопления. Большая часть владельцев дач – пенсионеры или не очень обеспеченные люди, отметил в интервью «Губернии» глава региона, аргументируя свое решение.

Напомним, в рамках заседания президиума Госсовета во Владивостоке губернатор ЕАО Александр Левинталь обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об оказании помощи владельцам ЛПХ, которые пострадали от паводка 2019 года, потеряв урожай на своих участках. Таких в ЕАО насчитывается около 2,5 тысяч. Возможности бюджета ЕАО не позволяют выплатить компенсации этой категории пострадавших.

#riabir #ЕАО #паводок #новости #компенсация #дача #Хабаровск

Подтопленный участок

Фото РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *