Коноплю будут уничтожать механически и с помощью «Торнадо»

17:04 | 8 апреля, 2016
8 апреля, РИА Биробиджан.

Заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании и правонарушений прошло в администрации Октябрьского района.

На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии и ее председатель глава муниципального района Алексей Егоров, приглашенные лица с администрации Октябрьского района, главы сельских поселений, сотрудники полиции, а также представитель Службы по ЕАО Регионального управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю. В ходе заседания были рассмотрены три вопроса.

С информацией по первому – о подготовке к проведению мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли в рамках проведения межведомственной профилактической операции «Мак-2016» на территории муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» выступила первый заместитель главы района Марина Леонова и заместитель начальника ОП (дислокация с. Амурзет) МО МВД России «Ленинский» Олег Кузнецов. Марина Юрьевна рассказала, что в рамках операции «Мак-2016» управлением сельского хозяйства администрации муниципального района готовится проект постановления «О мерах по уничтожению дикорастущей конопли на территории Октябрьского района на 2016 год, также разрабатывается план организационных мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли на территории района.

С главами КФХ планируется провести работу, направленную на информирование об ответственности за незаконное произрастание и культивирование дикорастущей конопли на полях сельскохозяйственного назначения. Кстати, ответственность несут и владельцы, и арендаторы сельскохозяйственных земель, на территории которых может произрастать наркотическое растение.

В средствах массовой информации (сайт администрации, газета «Октябрьские зори») будет размещено объявление о начале операции «Мак», с указанием номеров телефонов, по которым жители района могут звонить в любое время, в случае обнаружения очагов произрастания конопли.

В дальнейшем, по информации глав сельских поселений, отделения полиции, управлением с/х будет откорректирована карта мест произрастания дикорастущей конопли.

С 2013 года имеется остаток гербицидов «Торнадо», которые планируется использовать для уничтожения конопли в 2016 году (либо уничтожать механическим путем). Также было сказано, что из местного бюджета на борьбу с дикорастущей коноплей, планируется выделить денежные средства на ГСМ и сухие пайки для лиц, участвующих в уничтожении наркотикосодержащих растений.

Олег Кузнецов добавил, что на данный момент между полицией, администрацией района и народной дружиной заключено трехстороннее соглашение, в рамках которого полиция готова помогать в борьбе с этим коварным растением, но помочь денежными средства и ГСМ не может, так как в их смете таких расходов не запланировано. Они готовы предоставить технику, своих сотрудников и подключить дружину.

Что касается объемов произрастания дикорастущей конопли в районе, то ее размеры составляют порядка 7 гектаров.

По вопросу организации деятельности общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин на территории Октябрьского муниципального района отчитался Олег Кузнецов. Со слов Олега Игоревича, на территории Октябрьского района создано три общественных объединения. Это Екатерино-Никольское станичное казачье общество, народная дружина, в которой зарегистрировано 15 человек и добровольцы на базе ПУ-7. В настоящее время со всеми организациями проводится работа. Все они честно исполняют свой долг и никогда не уклоняются от правоохранительной работы. Хотя среди людей входящих в эти организации есть недовольства по поводу того, что их активная помощь ни как не поощряется государством.

По третьему вопросу о профилактике распространения социально-значимых заболеваний, включая ВИЧ-инфекцию, туберкулез, вирусные гепатиты «В» и «С» и иных сопутствующих заболеваний, связанных с немедицинским потреблением наркотиков отчитался Александр Фургал.

Заслушав и обсудив информацию по рассматриваемому вопросу, комиссия решила: принять к сведению информацию и продолжить работу по профилактике распространения социально-значимых заболеваний, разметить информацию в районной газете «Октябрьские зори», а также через проведение профилактических мероприятий в общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры.

Людмила Рыжичкина

674-800x530

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *