Коронавирус ударил по дальневосточной ипотеке в соседнем с ЕАО регионе

11:00 | 29 февраля, 2020
29 февраля, РИА Биробиджан.

Все живы, никто не заболел, но именно из-за коронавируса не могут сейчас оформить молодежную дальневосточную ипотеку под 2% годовых десятки семей в Благовещенске. В самой драматичной ситуации оказались те супруги, которым вскоре исполнится 36 лет, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на портал Амур. info.

«В одной из строительных компаний Благовещенска около 70 человек не могут оформить договоры на покупку квартиры. Генеральный директор и доверенное лицо – единственные, кто обладают правом подписывать договоры, – граждане КНР. После новогодних каникул руководитель организации не смогла вернуться в Благовещенск.

Гражданка КНР с видом на жительство в Амурской области должна была приехать в Россию 10 февраля. Вспышка коронавируса застала ее в городе Санья. Теперь предприниматель выходит из своего дома по пропуску только раз в два дня за продуктами. Оформить доверенность на коллег в Благовещенске она не может, так как в этом китайском городе нет российского посольства. Доверенное лицо также осталась за Амуром – в соседнем Хэйхэ.

Частная проблема коммерческой организации стала общей для нескольких десятков амурчан, желающих приобрести жилье. Особенно остро трудности оформления договора купли-продажи коснулись тех, кто получил одобрение банка на дальневосточную ипотеку под 2 %.

Как пояснила корреспонденту «Амур.инфо» менеджер компании, у многих уже заканчивается одобрение банка на кредит, которое дается на три месяца. Некоторым дальневосточникам, рассчитывающим на льготную ипотеку, на днях исполнится 36 лет, и они навсегда потеряют возможность приобрести жилье по сниженной ставке. И таких клиентов больше всех в этой строительной организации.

Проблемы возникли и у тех, кто заключил предварительный договор, продал свою квартиру и не может заселиться или начать ремонт в новом жилье. Те, кто в состоянии оплатить покупку квартиры наличными средствами, также вынуждены ждать либо искать другие варианты.

В министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики «Амур.инфо» сообщили, что решить вопрос с продлением возраста, на который распространяется программа по льготному кредитованию, пока не возможно. «Это условие регламентирует постановление правительства РФ. В данном случае, необходимо индивидуально работать со строительными компаниями, где планируется взять квартиру, и банками, где оформляется кредит, и искать выходы из ситуации», – сообщил представитель министерства», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #болезнь #коронавирус #ипотека

Фото: Амур. info

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *