Кошелек с наличными и банковской картой украли из открытой машины у жителя г. Облучье ЕАО

13:00 | 27 октября, 2020
27 октября, РИА Биробиджан.

Злоумышленник воспользовался не только похищенными наличными, но и банковской картой, находящейся в кошельке. В отдел полиции поступило сообщение от жителя г. Облучье о том, что из его автомобиля был похищен кошелек. Ущерб пострадавший оценил в 13 971 рубль, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что утром во дворе дома завел автомобиль, чтобы прогреть двигатель и ушел домой, оставив дверь авто не закрытой. Пакет с кошельком он оставил на переднем пассажирском сидении. В квартире находился не более 5 минут, спустился и поехал по делам. Через несколько часов ему стали поступать смс – сообщения о списании денег с банковской карты. Мужчина заглянул в пакет, где был кошелек, и увидел, что его нет. По сообщениям, поступившим на мобильный телефон, мужчина прочитал, что в двух магазинах города было произведено 8 списаний денежных средств на сумму 8 471 рублей, помимо этого в кошельке имелась наличность в сумме 6500 рублей. Заблокировав карту, пострадавший написал заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ- кража.

Поиски злоумышленника продолжаются.

Сотрудники полиции рекомендуют горожанам быть бдительными.

Оставляя в салонах машин барсетки, телефоны, папки, другое личное имущество, водители расплачиваются за собственную беспечность разбитыми стёклами и взломанными замками. Внимание злоумышленников привлекают даже пустые пакеты, оставленные на панели или сиденье автомобиля.

Воры никогда не пренебрегают возможностью заглянуть в приоткрытую дверь и прибрать к нечестным рукам ваше имущество.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *