Ковид-ковидом, но «Осенний вернисаж-2020» открылся точно в срок в Биробиджане и… без ковида

18:00 | 12 сентября, 2020
12 сентября, РИА Биробиджан.

Более 70-ти ярких самобытных работ, 27 авторов и ни одного упоминания о коронавирусе, кроме масок на лицах посетителей, — в Биробиджане в музее современного искусства точно в срок открылся традиционный «Осенний вернисаж». Впервые из-за ковидной пандемии не было в этот раз торжественной церемонии с вручением наград и приветствиями, в галерее вообще пока могут находиться одновременно не более 10-ти зрителей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Мы особенно рады этому вернисажу, потому что он ведь вообще мог не состояться, но ограничительные мероприятия по коронавирусу, наконец, постепенно снимают, и художники могут показывать свои работы хотя бы ограниченному числу ценителей изобразительного искусства, — рассказала член Союза художников России, старший научный сотрудник областного музея современного искусства Елена Гладкая. – Здесь представлены и живопись, и графика, и декоративное творчество. Выставка будет работать для индивидуальных посещений и небольших групп до 26 сентября.

Маргарита Бажанова, Александра Деревнина, Валентин Коровин, Владислав Цап и другие известные художники помогли составить экспозицию картин, которая радует буйством красок и необычностью некоторых сюжетов. Ковиду при этом не посвятили ни одного эскиза – только торжество здоровья, красоты, великолепия природы и богатства натюрмортов. Может, и правильно. Но если бы все же, то привиделось осеннее дерево, с которого опадают желтые медицинские маски…

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *