Ковидный госпиталь в г. Облучье справляется со своими задачами

11:00 | 20 октября, 2020
20 октября, РИА Биробиджан.

В передышку между первой и второй волнами COVID-19 инфекционный госпиталь на базе Облученской районной больницы был свернут. С 5 октября он снова в строю. Из ста коек здесь сейчас занята 61: десять пациентов с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией, остальные – с пневмониями, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Как отметил главный врач больницы Юрий Маркин, коллектив был готов к работе в таком режиме, потому что понимал, что нынешний всплеск заболеваемости ковидом продиктует это решение. И конечно важно, что ранее учреждением был накоплен опыт лечения и диагностики коронавирусных больных.

В госпиталь поступают пациенты с лёгким и средним течением заболевания. В основном те, кого невозможно по семейным и бытовым обстоятельствам изолировать и лечить на дому. Жителей Облученского района среди пациентов только пятая часть, остальные из Биробиджана и Биробиджанского района.

По словам Юрия Маркина, для приёма тяжёлых пациентов Облученский инфекционный госпиталь оснащён недостаточно. Хотя на днях в больницу поступило дополнительное оборудование, сейчас идет его монтаж и доводка кислородных сетей, ожидается дополнительная партия аппаратов ИВЛ.

Компьютерного томографа в больнице нет, но есть вполне современный рентгенаппарат, позволяющий проводить обследование лёгких в достаточном объёме.

Пробы на коронавирус отбираются на месте и 3-4 раза в неделю отвозятся в Биробиджан.

На дому в настоящий момент наблюдаются 12 человек, инфицированных коронавирусом. Их курируют инфекционист, терапевт стационара и участковые терапевты.

Подытоживая текущую ситуацию в работе больницы, Юрий Маркин отметил, что, несмотря на дефицит медперсонала, коллектив учреждения пока со своими задачами справляется.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото из архива управления по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *