Краснокнижный осетр выжил после «общения» с браконьерами из Хабаровска

14:00 | 19 Ноябрь, 2018
19 ноября, РИА Биробиджан.

Рыболовов, промышлявших выловом краснокнижного осетра, задержали в Комсомольском районе Хабаровского края. А так как этот вид осетра относится к особо ценным, на горе-рыболовов было заведено уголовное дело. Рыбе в этой истории был нанесен моральный вред. Ее целую и невредимую отпустили в естественную среду, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

В Комсомольском районе нашли и обезвредили рыболовов, промышлявших добычей краснокнижного осетра. По закону вылов этой рыбы категорически запрещен, однако задержанные решили, что им правила не писаны и отправились рыбачить.

- Фигурантов задержали в Верхнетамбовском сельском поселении во время рейда. По результату прокурорской проверки, решался опрос об установлении и уголовном преследовании виновных, которых поймали на незаконной добыче особо ценных рыб, - рассказали в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре.

Задержанные не смогли отделаться простым предупреждением или «административкой». В итоге против них возбудили уголовное дело, расследование которого на данный момент продолжается. Для краснокнижного осетра эта история закончилась на радостной ноте. Рыба выжила, потому что ее целую и невредимую отпустили в естественную среду обитания.

По материалам сайта КП в Хабаровске.

#ДВ #Хабаровск #новости #RIABIR #осетр #браконьеры #удача

фото: сайт КП

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *