Красные глаза и невнятная речь: наркомана-мямлю задержали росгвардейцы ЕАО

17:30 | 28 октября, 2019
28 октября, РИА Биробиджан.

Сотрудники Росгвардии по ЕАО провели два задержания в г. Облучье и в г. Биробиджане. В первом случае был задержан молодой человек с признаками наркотического опьянения, во втором, мужчина, переносивший наркотическое вещество, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО»

«Накануне, патрулируя улицы города Облучье Еврейской автономной области, сотрудники отдела вневедомственной охраны обратили внимание на подозрительного мужчину, который передвигался на велосипеде. Стражи порядка решили его проверить. Но документов, удостоверяющих личность, у него при себе не оказалось,

В ходе беседы с молодым человеком, у него были выявлены признаки опьянения: покраснение глаз, невнятная речь. Росгвардейцами был задан вопрос, есть ли у него при себе вещества или предметы, запрещенные к гражданскому обороту. Он ответил, что «нет». Тогда ему было предложено выложить содержимое карманов и рюкзака на капот служебного транспорта. Однако, мужчина резко расстегнул рюкзак, извлек из него металлическую посуду и отбросил ее в сторону.

На вопрос, что находится в данной посуде, он пояснил – марихуана, принадлежащая ему.

На место вызвана следственно-оперативная группа.

Гражданин доставлен в ОМВД России по Облученскому району по подозрению в совершении преступления по статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Помимо этого, в минувшую субботу вечером, находясь на маршруте патрулирования города Биробиджана в районе улицы Набережной, нарядом отдела вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля начал заметно нервничать, стал оглядываться, ускорил шаг.

Сотрудниками Росгвардии было принято решение проверить данного гражданина. Увидев, что стражи порядка идут к нему, мужчина достал из кармана полиэтиленовый сверток с веществом бурого цвета и специфическим запахом и бросил его на землю.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. Им оказался 34-летний местный житель.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в табачной массе бурого цвета со специфическим запахом содержалось 0,38 грамм гашишного масла.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотических средств). Максимальная санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #наркотики #задержание

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *