Секреты приготовления разноцветных вареников освоили студенты Биробиджанского технологического техникума. Мастер-класс для первокурсников группы ТТ-411 (специальность «Техник-технолог») провели выпускники поварского отделения из группы ТТ-441, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт образовательного учреждения.
Секретами делились студенты В. Анучин, В. Чуйкин и Н. Котов под руководством куратора группы Н.Н. Лукиной. Будущие повара-кулинары и заведующие производством столовых, кафе и ресторанов узнали историю вареников, изучили и отработали традиционную технологию их приготовления, а также применили новую технологию с использованием натуральных пищевых красителей. Завершился мастер-класс дегустацией разноцветных вареников. Кстати, для окрашивания в домашних условиях можно использовать свеклу, укроп, петрушку, шпинат, морковь и тыкву. Светофор в тарелке обеспечен. Хорошо также красятся пельмени. Особенно любят цветные блюда дети.
#riabir #новости #еао #биробиджан #техникум #кулинары #мастеркласс #студенты #цветныевареники