Кредит на жительницу Биробиджана, деньги на неизвестный счёт: новые схемы обмана применяют мошенники

12:30 | 4 июня, 2020
4 июня, РИА Биробиджан.

Злоумышленники действовали по стандартной схеме. Позвонив на телефон жительнице Биробиджана, они представились сотрудниками банка и сообщили, что с ее банковской карты неизвестные хотят перевести денежные средства. 28-летняя биробиджанка не совершала никаких переводов и попросила отменить эту операцию, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Звонившая переключила ее якобы на сотрудника службы безопасности, который уточнил, что на ее имя хотят оформить кредит на сумму 100 000 рублей и для отмены операции необходимо назвать код из смс, который поступит ей на телефон. Она продиктовала код, после чего пришло второе сообщение о том, что на ее имя оформлен кредит и деньги поступили, но не на ее банковскую карту, а на неизвестный счет.

Девушка поняла, что разговаривала с мошенниками и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Помните! Никому нельзя сообщать коды подтверждения денежных операций, приходящие в смс-сообщении на телефон и реквизиты банковских карт. Такую информацию запрашивают только мошенники. Информацию об операциях по вашим счетам уточняйте в банке, позвонив на горячую линию (номер банка указан на обратной стороне карты).

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *