Кредиты на 1,7 млрд рублей выданы Дальневосточным Сбербанком по программе «Господдержка для семей с детьми» за первые три месяца года

8:00 | 14 мая, 2022
14 мая, РИА Биробиджан.

Ипотечных кредитов по программе «Господдержка для семей с детьми» на общую сумму 1,7 млрд рублей за первые три месяца года выдал Сбербанк в восьми регионах Дальнего Востока – Приморье, ЕАО, на Камчатке, Сахалине и Чукотке, в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях (12+).

Лидером по выдаче является Приморский край, здесь с января 2022 года выдано 149 жилищных кредитов по льготной программе на сумму 684,5 млн рублей. Также в ТОП-3 попали Хабаровский край и Амурская область.

Сегодня Сбербанк выдает средства по программе «Господдержка для семей с детьми» от 5,7% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 15 млн рублей, а для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 30 млн. Первоначальный взнос – от 15%.

Программа доступна семьям, где хотя бы один ребёнок родился после 2018 года включительно или есть ребёнок с инвалидностью.

Наталия Лейдман, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка:

«Мы понимаем, как важно семьям иметь собственное жилье, чтобы у ребенка была своя комната, а у родителей — достаточно личного пространства. Сбер включился в государственную программу поддержки кредитования семей с детьми и видит спрос на неё. Так, по сравнению с прошлым годом, количество заявок возросло. Кроме того, Сбер поддержал предложение Правительства РФ и увеличил максимальную сумму кредита для программ ипотечного кредитования «Господдержка для семей с детьми» и «Господдержка 2020».

В рамках льготной программы можно купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке, взять средства на строительство жилого дома или рефинансирование уже действующей ипотеки.

Подать заявку на ипотеку «Господдержка для семей с детьми» можно на сайте Домклик или в офисах Сбербанка.

Услугу оказывает ПАО Сбербанк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Кредиты на 1,7 млрд рублей выданы Дальневосточным Сбербанком по программе «Господдержка для семей с детьми» за первые три месяца года: Один комментарий

    1. АватарКонстантин Петров

      Многие регионы ждут ,когда будет у них выдача кредитов на таких же условиях

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *