Крупная льдина дрейфовала с группой рыбаков по р. Тунгуска в ЕАО (ВИДЕО)

9:20 | 27 ноября, 2020
27 ноября, РИА Биробиджан.

В МЧС России поступила информация о том, что на Дежнёвском заливе реки Тунгуска вблизи п. Соцгородок Смидовичского района Еврейской автономной области на льдине находятся люди. Группа рыбаков, пренебрегая правилами безопасности и рискуя жизнью, вышла на неокрепший лёд водоёма для подлёдной ловли рыбы. Из-за большого сосредоточения людей и малой толщине льда, произошёл разрыв ледового полотна. Людей отнесло к середине реки, где глубина около 2 метров, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«К месту происшествия для предотвращения гибели граждан выехали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России из п. Николаевка. К моменту их приезда льдину прибило к одному из берегов. Семеро рыбаков, помогая друг другу, перебрались на землю.

— Процесс ледостава на реках автономии и на Тунгуске в частности находится в активной фазе. В районе сегодняшнего происшествия на заливе Дежнёвском наблюдается открытая вода, а забереги достигают 20 метров, толщина льда составляет 12-15 сантиметров, ледовое поле местами неравномерное. Выходить на такой лед крайне опасно, велик риск возникновения происшествий, — подчеркнул Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Спасатели настоятельно рекомендуют не пренебрегать правилами безопасности на льду», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #льдина #рыбаки #МЧС

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *