Крупнокалиберную винтовку АСВК «Корд» научатся применять анти-снайперы в ЕАО

15:00 | 8 сентября, 2019
8 сентября, РИА Биробиджан.

На полигонах в Еврейской автономной области и соседних регионов стартовали специальные занятия со снайперскими подразделениями Восточного военного округа по ведению контрснайперской борьбы. Около 50-ти снайперских пар пройдут обучение по особенностям противоборства другим снайперам с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки АСВК «Корд», бьющей точно в цель на расстояние полтора километра, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Военнослужащие проведут стрельбы на максимально возможные дистанции по малоразмерным целям, отработают вопросы поиска и наблюдения, маскировки и выбора позиций, а также несколько часов будут находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии.

Кроме того, снайперы научатся применять днем и ночью крупнокалиберную снайперскую винтовку АСВК «Корд», которая позволяет вести контрснайперскую борьбу на расстоянии около 1,5 километров.

В заключительные дни снайперы проведут «дуэли», в ходе которых необходимо будет первым обнаружить оппонента. После ухода обнаруженного снайпера, военнослужащему будет дан один патрон для поражения установленной специальной мишени на месте обнаружения. В случае промаха «дуэль» между военнослужащими продолжается», — говорится в сообщении.

НАША СПРАВКА. АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная) «Корд» создана в 2004 г. в Коврове в результате восьмилетней работы конструкторов. Оснащена оптическим и ночным прицелами, пятизарядная, с дульным тормозом, уменьшающим силу отдачи приклада в 2,5 раза. На вооружение принята в 2013 г.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #снайперы #винтовка

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *