Кубку ЕАО по футболу продлили сельскую прописку

9:00 | 13 Август, 2018

Второй год подряд обладателем Кубка Еврейской автономной области по футболу стала команда «Амур» из села Ленинское. И вновь судьбу спортивного трофея решили пенальти, сообщает корр. РИА Биробиджан.

География турнира-2018 как раз на «ленинцах» и держалась. Если бы не они, то Кубок де факто можно было бы считать городским, потому что остальные пять команд-участниц прописаны в Биробиджане. «Амур» занял первое место в подгруппе, обыграв в решающем матче «Спектр», который, правда, уже обеспечил себе на тот момент дальнейшее движение по сетке. Так что поражение, возможно, было отчасти тактическим. Далее в полуфинале «многоцветные» разгромили «Кромпал» - 5:1, и вновь вышли на обладателей Кубка-2017, отметившихся в свою очередь на пути к финалу еще большей результативностью во встрече с «Пургой» - 8:1.

И получилось, как в том анекдоте про голы, которые Господь Бог отпустил на весь турнир, а их забили все сразу. В решающей встрече два тайма основного времени и два – дополнительного закончились всухую. Хотя ближе к победе был на сей раз, пожалуй, «Спектр». Но горожанам не везло, а может – повезло их визави. Серия послематчевых пенальти протекала драматично. Сэйв и штанга уравняли шансы соперников в тот момент, когда казалось, что развязка близка. И тут уже точно «Амуру» повезло – вратарь отбил еще один мяч. И поспешил принимать поздравления.

Кубок команде вручил представитель Федерации футбола ЕАО Владимир Мариненко. Он поблагодарил футболистов за красивую игру и пожелал новых побед.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #спорт #футбол #соревнования

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *