Кубок ректора базового вуза ЕАО разыграли интеллектуалы ПГУ

12:00 | 21 Январь, 2018

Первый открытый студенческий турнир по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок ректора Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема прошел в стенах базового вуза Еврейской автономной области. Главный приз оспаривали 10 команд, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт образовательного учреждения.

Целью проведения турнира было развитие и реализация интеллектуального и творческого потенциала студентов и лицеистов, формирование навыков командной работы.

Игра состояла из двух туров - в каждом интеллектуалам нужно было ответить на 11 вопросов. Но борьба получилась настолько упорной, что победителя удалось определить только на девятом дополнительном вопросе.

В итоге первое место заняла сборная факультета математики, информационных технологий и техники. На втором месте студенты факультета таможенного дела и геосреды, замкнула тройку призеров команда факультета филологии, истории и журналистики.

#riabir #новости #еао #биробиджан #пгуша #кубокректора #чтогдекогда #интелектуальнаяигра #студенты

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Другие новости:


Временные трубопроводы демонтируют в Биробиджане

12:30, 25 мая 0 88

В областном центре имеется пять временных трубопроводов, которые были установлены после аварий. Как правило, «времянки» монтируют в зимний период времени, когда проведение земляных работ затруднено и на это тратится очень много времени. На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканала» приступили к демонтажу «времянок», сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

- Чтобы не оставлять горожан без воды коммунальные службы прокладывают временную магистраль, - объясняет первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко. – Это одна из причин. Кроме того, большая часть водопроводной сети находится на большой глубине, где располагаются различные коммуникации. И чтобы их не повредить, специалисты переносят проведение земляных работ на более позднее время. Поэтому и устанавливают временные трубопроводы, а их демонтаж осуществляется после проведения изменения трассировки существующего.

На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканала» приступили к демонтажу «времянок».

На этой неделе коммунальщики демонтировали временный трубопровод, который был установлен возле детского сада №5 на улице Кубанской, - говорит Андрей Пивенко. – В некоторых средствах массовой информации вышла нелестная статья, где биробиджанцы жалуются на временный трубопровод, который находится в районе ул. Комсомольской. Негодования горожан понятны. На сегодняшний день специалисты МУП «Водоканал» согласовывают проведения работ по укладке трубы с держателями городских коммуникаций – это «Ростелеком», Облгаз, Электросети. Ориентировочно, на следующей недели коммунальные службы приступят к демонтажу этой «времянки».

#riabir #новости #еао #Биробиджан #водопровод #ЖКХ #ремонт

Фото с сайта https://pixabay.com/

Школьник из п. Смидович ЕАО победил в конкурсе сочинений «Дальневосточное наследие»

14:00, 25 мая 0 76

В преддверии Международного дня охраны памятников и исторических мест, Управлением Министерства культуры РФ по ДФО был организовантерриториальный конкурс сочинений «Дальневосточное наследие», который прошел в марте 2018 – ого года. Участниками регионального этапа конкурса в ЕАО стали школьники из 9-11 классов. Роман Липаткин, ученик 10 класса школы №1 п. Смидович ЕАО, стал победителем в номинации «Ускользающее наследие», набрав наибольшее количество баллов за очерк «Памятник-музей на сопке Июнь-Корань», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Помимо «Ускользающего наследия», в сочинениях конкурсанты рассматривали разнообразные темы, касающиеся вопросов защиты, сохранения и популяризации недвижимого культурного наследия Дальнего  Востока: «Наш Дальний Восток», «В надежных руках», «Красное наследие», «Мой дом памятник», «На краю земли», «Символ Великой Победы». Кроме того, учебные заведения и авторы были вправе самостоятельно выбрать собственную тему сочинения.На региональный этап конкурса были представлены восемь работ учащихся школ Еврейской автономной области по разным тематическим направлениям, проинформировали в  управлении по государственной охране объектов культурного наследия ЕАО.

#дети #культура #конкурс #новости #новости21 #биробиджан #риабиробиджан #еао #еврейскаяавтономнаяобласть #актуальное #популярное

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО

Прокатил полицейского на капоте пьяный житель ЕАО

16:30, 23 мая 0 98

В августе 2016 года находящийся на дежурстве инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по ЕАО получил информацию о том, что по городу двигается автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор прибыл по указанному адресу. Когда машина остановилась, подошел к водителю и потребовал выйти из транспортного средства. Но водитель завёл автомобиль и резко нажал педаль газа. Инспектор упал на капот и проехал около 90 метров, после чего упал на асфальт. В результате потерпевший получил ушибы и раны. Судом подсудимому назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление было совершено в областном центре в августе 2016 года, днём. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, находящийся на дежурстве инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по ЕАО получил информацию о том, что по городу двигается автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор прибыл по указанному адресу. Когда машина остановилась, подошел к водителю и потребовал выйти из транспортного средства во избежание дальнейшего движения и попытки покинуть место административного правонарушения.

Находящийся за рулём 28-летний Т. на законные требования сотрудника полиции в форменном обмундировании, действующего в рамках своей компетенции и полномочий, завёл автомобиль и резко нажал педаль газа. Инспектор получил удар по телу, его подбросило на капот. Держась за левую стойку окна, он потребовал остановиться, но Т. продолжил движение с полицейским на капоте. Проехав таким образом около 90 метров, инспектор упал на асфальт. В результате потерпевший получил ушибы и раны.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Т. квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Обстоятельства, смягчающие наказание, -  признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельство, отягчающее наказание, - рецидив преступления, вид которого относится к опасному. Ранее Т. привлекался к уголовной ответственности за умышленное особо тяжкое преступление, судимость в установленном законом порядке не погашена. Характеризуется посредственно, трудоустроен, однако поступали жалобы на его антиобщественное поведение в быту, замечен в злоупотреблении спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения может проявлять агрессию, склонен к совершению правонарушений.

За это преступление назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы. К новому наказанию присоединена часть по ранее вынесенному приговору мирового судьи в виде обязательных работ. Окончательно определено 3 года 6 месяцев 10 дней  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Осуждённый не согласился с наказанием и подал жалобу в суд ЕАО.

Рассмотрев материалы дела, апелляционная инстанция нашла основания для изменения приговора. Действия Т. квалифицированы правильно. Все обстоятельства приняты во внимание. По ч. 2 ст. 318 УК РФ наказание является справедливым. Однако суд первой инстанции не учёл, что по  приговору мирового судьи в виде 400 часов обязательных работ, Т. отбыл 248 часов.  Согласно  п. «г» ч. 1 ст. 71 УК РФ одному дню лишения свободы соответствует 8 часов обязательных работ, 248 часов составляют 31 день лишения свободы. Именно столько - как отбытая часть - зачтено осуждённому в срок окончательного наказания. Именно на такое количество дней оно сокращено. В остальной части приговор оставлен без изменения», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #нарушение #преступление #суд #наказание #водитель #полиция

Фото с сайта https://pixabay.com

Студенты ПГУ им. Шолом–Алейхема посетили тюрьму в Биробиджане

10:30, 23 мая 0 91

В рамках профориентационного мероприятия, председатель Совета ветеранов областной службы Владимир Терехин провел экскурсию для юношей и девушек по музею истории уголовно-исполнительной системы ЕАО, рассказал учащимся о работе тюрем в царской России, в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время. Гости узнали о функциях и задачах пенитенциарного ведомства, структуре территориального органа, профессиональной подготовке сотрудников, их службе и спортивной жизни, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Встречу организовали для учащихся третьего курса в рамках углубленного изучения дисциплины «уголовно-исполнительное право».

Кроме знакомства с профессией, студенты получили подробную информацию о наличии вакантных должностей, о приеме на службу в учреждения и органы исполнения наказаний, льготах и социальных гарантиях, предусмотренных для сотрудников и членов их семей.

#Студенты #тюрьма #обучение #уфсин #новости#новости21#актуальное #популярное #еао #еврейскаяавтономнаяобласть #биробиджан #риабиробиджан

Автор фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *