Куклы на ногах: танец «Топотушек» пополнил репертуар клуба «Би-Ба-Бо» в Биробиджане

12:00 | 15 Июнь, 2019
15 июня, РИА Биробиджан.

Детский клуб кукловодов «Би-Ба-Бо» при Центре детской и юношеской книги МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» г. Биробиджана освоил новый вид театрального искусства, который метко кто-то назвал «Топотушки». Это кажется единственный жанр, в котором куклой управляют не руки, а ноги, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Мы начинали когда-то с простейших перчаточных кукол, в честь которых и назван наш клуб, - напомнила руководитель творческого объединения библиотекарь Людмила Чичикина. – Потом в нашем репертуаре появились спектакли с более сложными тростевыми куклами. Но хочется же постоянно обновлять реквизит. Увидели в интернете «Топотушки» и загорелись. Сами шили рукава на ноги и украшали их куклами. В танце они движутся, создавая довольно необычные хореографические и театральные образы.

Детям, которые любят все новое и необычное, творческий эксперимент понравился. Они увлеченно топают попеременно ногами под музыку, и порой кажется, что условный мальчик на левой ноге общается с девочкой на ноге левой. Возникают и другие смешные ассоциации. Пока этот танец единственный в репертуаре театра. До спектакля ему еще далеко, но на концертах зрители встречают номер с куклами на ногах восторженно.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #куклы #ноги #театр

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *