Культура «на колесах» приехала в Октябрьский и Ленинский районы ЕАО

21:30 | 10 января, 2020
10 января, РИА Биробиджан.

Автоклубы поступили в Октябрьский и Ленинский муниципальные образования в рамках реализации национального проекта «Культура», сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

«Районы области получили возможность проведения массовых мероприятий в тех населённых пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Автоклуб может стать как сценой для проведения мероприятий со встроенным звуковым оборудованием и автономным источником энергии, так и жилым модулем, предназначенным для комфортной перевозки и проживания творческих коллективов.

Ранее концертный зал на колёсах был доставлен в Смидовичский район. Ожидается, что в текущем году автоклуб будет передан и Биробиджанскому муниципальному образованию. На приобретение специального транспорта из федерального бюджета было выделено 19 миллионов рублей.

В рамках национального проекта «Культура», реализуемого по поручению Президента РФ Владимира Путина, автоклубы призваны способствовать реализации одной из главных целей нацпроекта «Культура» – повышению доступности культуры, которая должна охватывать не только города, но и самые отдаленные села», – говорится в сообщении.

Напомним, 1 января 2020 года автоклуб поступил в Смидовичский район.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #автоклуб #культура #район

Фото: управление по внутренней политике ЕАО

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *