Купюрой, напечатанной на принтере, расплатился на рынке житель Биробиджана

9:30 | 1 Февраль, 2019
1 февраля, РИА Биробиджан.

В одной из торговых точек на центральном рынке неизвестный мужчина расплатился за продукты денежной купюрой достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Когда продавец поняла, что деньги не настоящие, то мужчина уже пропал из поля зрения женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из торговых точек на центральном рынке неизвестный мужчина расплатился за продукты денежной купюрой достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Когда продавец поняла, что деньги не настоящие, то мужчина уже пропал из поля зрения женщины.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Экспертиза показала, что поддельная банкнота была напечатана на обычном цветном принтере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков!

При малейших подозрениях в подлинности денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот фальшивых купюр грозит уголовная ответственность и лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #подделка #купюра #рынок #МВД

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *