Лекцию о вреде наркотиков прочитали школьникам полицейские ЕАО

22:30 | 18 ноября, 2021
18 ноября, РИА Биробиджан.

О том, какие последствия несет за собой употребление наркотических средств учащимся восьмого класса Лицея Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема рассказала оперуполномоченный полиции Юлия Сунцова. Детям напомнили, что наркотики приводят к непоправимым последствиям, разрушают организм и нервную систему. Разрушают жизнь человека, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Употребление наркотиков — это преступление не только против собственного здоровья. Сотрудник полиции рассказала и об уголовной и административной ответственности за употребление и сбыт наркотических средств. Школьники узнали о том, за какие преступления и правонарушения и с какого возраста подросток может привлекаться к ответственности по закону, а также какое может понести наказание.

Особое внимание оперуполномоченный полиции уделила, так называемым, предложениям о подработке, которые очень часто получают подростки в социальных сетях. Но за «легкими» деньгами скрываются тяжелые последствия. Мнимые работодатели часто оказываются нарушителями закона, использующими различными уловки. «Например, если вас просят передать лекарство якобы для больной матери по определенному адресу. Соглашаясь на подобные предложения, даже того не осознавая, вы можете стать участником сбыта наркотических средств», — предупредила школьников Юлия Сунцова.

Учащиеся лицея поблагодарили оперуполномоченного полиции за познавательную беседу, пообещали быть осторожными и сознательно относиться к своему здоровью», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #дети

Фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Лекцию о вреде наркотиков прочитали школьникам полицейские ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Может изменить форму профилактики? Например, дочка сказала, что о наркотиках большинство в классе узнали именно из такой лекции, и очень заинтересовались. Для подростков вред для здоровья или жизни — это ничто, даже романтично. Возраст старше 25 лет они все равно жизнью не считают.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *