Лес из подкарантинной зоны, без документов пытались ввезти на территорию ЕАО

19:00 | 16 Декабрь, 2019
16 декабря, РИА Биробиджан.

Специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при проведении государственного фитосанитарного контроля лесоматериалов установлено: пиловочник из березы (80м3) завезен с территории Хабаровского края, являющейся подкарантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

На основании предоставленной юридическим лицом – экспортером лесоматериалов заявки на выдачу фитосанитарного сертификата с приложенными к ней документами проведена работа по проверке соблюдения порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в программе «Аргус-Фито».

В результате выявлено неизвещение отдела Россельхознадзора юридическим лицом, ввозившим лесоматериалы с карантинной зоны на территорию ЕАО, что является нарушением п.2 п.8 ст.32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014г «О карантине растений».

По указанному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #лес #карантин #Россельхознадзор

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *