Летчика Су-34, упавшего в Хабаровском крае, доставили на военный аэродром

12:00 | 19 Январь, 2019
19 января, РИА Биробиджан.

В Хабаровском крае в акватории Татарского пролива упал бомбардировщик-истребитель Су-34. Спасатели провели поисковые работы и смогли отыскать одного пилота. Ему оказывается вся необходимая помощь. А эксперты, тем временем, строят предположения, что стало причиной катастрофы. Пока самые очевидные - человеческий фактор и ошибка пилота, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске

В Хабаровском крае в акватории Татарского пролива упал бомбардировщик-истребитель Су-34. Во время выполнения маневра он задел крылом другой самолет той же модели. Экипаж одного из них успел катапультироваться, второй, по предварительным данным, долетел до аэродрома Хурба.

Спасатели провели поисковые работы и смогли отыскать одного пилота. Его погрузили на борт вертолета, а затем доставили на аэродром в Каменный Ручей. Об этом корреспонденту сообщил источник в чрезвычайном ведомстве. По его данным, за летчиком вылетел специальный борт с военными врачами.

- Они успешно долетели до места назначения и уже эвакуировали члена экипажа разбившегося судна на военный аэродром. Ему оказывается вся необходимая помощь. О состоянии пилота пока не сообщается, - говорит источник.

О судьбе второго летчика пока ничего неизвестно.

- На месте происшествия работают как гражданские, так и военные, - рассказывает оперативный дежурный управления ГО и ЧС администрации Советско-Гаванского района. - Известно, что нашли одного члена экипажа.

А эксперты, тем временем, строят предположения, что стало причиной катастрофы. Пока самые очевидные - человеческий фактор и ошибка пилота.

#ДВ #Хабаровск #авария #самолеты #пилот #RIABIR #новости

Фото: КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *