«Левыми» спиртными напитками налево и направо торгуют в ЕАО

14:00 | 5 декабря, 2020
5 декабря, РИА Биробиджан.

Комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие контрабанде, незаконному обороту спирта, алкогольной и табачной продукции, продолжает успешно проводить полиция Еврейской автономной области. Накануне в ходе рейдов по торговым точкам были пресечены вновь открывшиеся случаи нарушения законодательства в сфере регулирования оборота крепких напитков, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УМВД РФ по ЕАО.

Так, в Биробиджане выявлены факты реализации алкогольной продукции в ряде торговых точек в запрещенное законом время, а также пива несовершеннолетнему. Продавцы привлечены к административной ответственности.

В Смидовичском районе стражи правопорядка выявили факт незаконной продажи флаконов по 100 мл с этикеткой «Этиловый спирт 95 %». По данному факту в отношении собственника торговой точки составлен административный протокол по с. 14.16 КоАП РФ  нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В Облученском районе в одном из магазинов изъято 17 бутылок водки, в другом – 8 бутылок без соответствующих документов.

В Ленинском районе в продуктовом магазине была обнаружена алкогольная продукция без лицензии. Продавец пояснила, что лицензия закончилась 29.11.2020 года. Вместе с тем из торговой сети изъято 100 бутылок со спиртным.

Стражи порядка напоминают владельцам магазинов и продавцам, которые занимаются реализацией алкогольной продукции о том, что в случае возникновения сомнений возраста покупателя, необходимо потребовать документ, удостоверяющий его личность, который позволит определить точный возраст покупателя торговой точки.

О фактах продажи детям табачных изделий и спиртных напитков, а также незаконной реализации спиртного стоит сообщать в полицию по телефону 128.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *