Лишние справки заставляли собирать жителей п. Известковый ЕАО в местной администрации

11:00 | 14 декабря, 2018
14 декабря, РИА Биробиджан.

В нарушение требований законодательства у граждан органом местного самоуправления Известкового городского поселения требовались не предусмотренные действующим законодательством документы. В частности, гражданам предлагалось предоставить выписку из лицевого счета в количестве 2-х экземпляров (оригиналы), справку об отсутствии задолженности по квартплате (действительна в течении 10 дней), а также кадастровый паспорт и другие справки. Наличие завышенных требований к лицам, предъявляемых для реализации принадлежащего им права, является коррупциогенным фактором, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Прокуратура Облученского района провела антикоррупционную экспертизу нормативного правового акта администрации МО «Известковое городское поселение» об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также передачи жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации».

Установлено, что в нарушение требований законодательства указанным нормативным правовым актом для получения муниципальной услуги по приему заявлений и документов, а также для передачи жилых помещений в собственность граждан органом местного самоуправления истребуются не предусмотренные действующим законодательством документы.

В частности, гражданам предлагалось предоставить выписку из лицевого счета в количестве 2-х экземпляров (оригиналы), справку об отсутствии задолженности по квартплате (действительна в течении 10 дней), а также кадастровый паспорт и другие справки.

Наличие завышенных требований к лицам, предъявляемых для реализации принадлежащего им права, установление обременительных требований к гражданам в соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, является коррупциогенным фактором.

В связи с выявленными нарушениями закона, заместителем прокурора Облученского района Андреем Бендецким главе администрации МО «Известковое городское поселение» на противоречащий нормативный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.  Положения административного регламента приведены в соответствие с федеральным законодательством, коррупциогенный фактор исключен», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #справки #Известковый #прокуратура

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *